10.11.2016 21:18
    Поделиться

    Мосгорсуд оставил под арестом замминистра культуры Григория Пирумова

    Григорию Пирумову не стали менять меру пресечения
    Мосгорсуд оставил под арестом замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

    - Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Куприянова - без удовлетворения, - говорится в решении Мосгорсуда.

    Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты чиновника, в которой она просила освободить его из СИЗО. Ранее Лефортовский суд по ходатайству следствия продлил высокопоставленному чиновнику арест до 15 декабря. Слушания апелляционной жалобы проходили в закрытом режиме по требованию следователя, который настаивал на сохранении тайны предварительного следствия.

    В рамках дела были заключены под стражу и находятся в СИЗО "Лефортово" замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий "БалтСтроя" Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек.

    По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб на сумму не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. Позднее стало известно, что в уголовном деле появился еще один эпизод - о мошенничестве при заключении контракта на реставрацию в Изборской крепости.

    Поделиться