Новости

10.11.2016 12:13
Рубрика: Экономика

Российские компании будут добывать углеводороды в Иране

Российские крупнейшие фирмы заинтересованы в контрактах на добычу  углеводородов на суше и шельфе Ирана. Конкретные предложения будут обсуждаться на межправительственной комиссии Россия-Иран в декабре. Об этом заявил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов на российско-иранском энергетическом форуме, передает ТАСС.

Иран тоже надеется подписать первые контракты нового типа с российскими нефтяными компаниями до конца 2016 года, подтвердил  журналистам замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Замани Ниа. "Мы здесь для того, чтобы как раз ускорить этот процесс", - добавил он.

Основное отличие нового типа контрактов в том, что иностранные инвесторы теперь имеют возможность получить долю в проектах. Иран надеется в декабре заключить соглашения об основных принципах сотрудничества  с 6 нефтегазовыми компаниями.

ЛУКОЙЛ, "Зарубежнефть", "Татнефть", "Роснефть", "Газпром нефть" и "Газпром" уже заключили предварительные соглашения о намерениях работать в этой стране и участвуют в предварительном отборе на тендеры по нефтегазовым месторождениям в Иране.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго