Новости

10.11.2016 17:31
Рубрика: Экономика

Силуанов: Приватизация Сбербанка сейчас не обсуждается

Приватизация Сбербанка сейчас не обсуждается, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, принято решение, что контрольный пакет акций банка останется у государства.

О том, что Сбербанк вряд ли приватизируют в ближайшие годы, заявил и руководитель организации Герман Греф. "Со мной этого  никто не обсуждал", - уточнил он.

Ранее тему приватизации банка поднял замминистра экономического развития Евгений Елин. По его словам, Минэкономики предлагает включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы. "Точно входят в план приватизации ВТБ и "Совкомфлот", рассматривается и Сбербанк", - рассказал он, уточнив, что план приватизации сейчас находится на рассмотрении правительства и не сформирован окончательно.

До этого замминистра финансов Алексей Моисеев также сообщил журналистам, что все-таки "есть возможность приватизировать небольшую часть Сбербанка без снижения доли голосующих акций правительства не ниже, чем 50 процентов плюс одна акция".

Он пояснил, что доля акций правительства составляет 50 процентов плюс одна акция, а доля голосующих акций составляет 52 процента. Именно эту небольшую разницу, по словам Моисеева, теоретически можно было бы продать.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Финансы Сбербанк Приватизация государственного имущества
Добавьте RG.RU 
в избранные источники