Новости

10.11.2016 17:06
Рубрика: Власть

У глав думских фракций будет по четыре советника

Ученые и бывшие депутаты будут давать главам фракций квалифицированные советы. У каждого будет по четыре советника. Такое решение готовится в Госдуме. Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

"По итогам встречи президента с руководителями фракций были даны поручения. Они проработаны, и спикер Госдумы Вячеслав Володин докладывал итог протокола совещания у президента", - сказал Коломейцев, которого цитирует ТАСС.

По его словам, советниками станут "доктора наук, академики, которые могут дать квалифицированные ответы".

Его однопартиец Владимир Кашин назвал возможные кандидатуры на должности советников в КПРФ - это Вадим Кумин (в качестве депутата Госдумы раньше занимался вопросами финансовых рынков), Сергей Обухов, Михаил Берулава.

На заседании фракции он отметил, что такие дополнительные "единицы будут с первого января".

"Решение по этому вопросу будет принимать сам руководитель фракции", - добавил Кашин.

Штатной должности советника при главе думской  фракции до сих пор  не было, однако парламентарии имеют до 45 помощников. Пять из них получают деньги за свою работу, а остальные 40 работают на общественных началах.

Идея ввести должность советника появилась после того, как в новый состав Госдумы не попал ряд депутатов из предыдущего созыва. А фракциям было жаль терять опытные кадры. Президент Владимир Путин, прокомментировав такое предложение, подчеркнул, что его реализация не должна принести убыток бюджету.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники