Новости

10.11.2016 00:32
Рубрика: В мире

"Котокусты"

В парках Англии появились гигантские "русские" кошки
69-летний садовник-сюрреалист Ричард Сондерс устроил в парках Великобритании революцию. Он постриг густые кусты и деревья таким образом, что они стали похожи на огромных зеленых котов.
Британец произвел настоящую революцию в национальной традиции садоводства.  Фото: Richard Saunders / The Topiarycat.uk Британец произвел настоящую революцию в национальной традиции садоводства.  Фото: Richard Saunders / The Topiarycat.uk
Британец произвел настоящую революцию в национальной традиции садоводства. Фото: Richard Saunders / The Topiarycat.uk

Выглядят его коты как настоящие. Они забавно гнут спинку, спят на травке, пьют воду из реки и играют друг с другом.

"Это что-то удивительное. Мы гуляли по парку. Вдруг увидели на поляне спящего котенка. Этот котенок был огромным и зеленым. Он был выстрижен из кустов настолько точно, что казалось: вот-вот он проснется и откроет глаза", - написала жительница Лондона Саманта Хелавуд.

Огромные зеленые коты появились в парках Великобритании в этом году и уже прославили своего создателя. Как рассказал сам садовник, он очень переживал из-за смерти своего любимого кота Толли породы "русская голубая". Эти кошки были выведены в России сто лет назад.

Как-то, гуляя в расстроенных чувствах по городскому парку, Сондерс обратил внимание на зеленый куст, постриженный в виде облака. У садовника тут же возникла идея превратить густые кустарники Лондона в своего Толли. Вскоре идея была виртуозно реализована, и фото первой зеленой спящей кошки разлетелось по Интернету. Сондерса стали приглашать в разные уголки страны, чтобы он создавал из бесформенных кустов забавных котят, на которых приезжали бы глазеть туристы.

Сондерс стал революционером в британской культуре садоводства, которая берет свои истоки из традиций возделывания садов Китая. До сих пор здесь были популярны сады в "пейзажном стиле", где эстетично сочетались цветы, аккуратно постриженные кустарники и деревья. При этом в таких парках не было никакой доминирующей точки. Сондерс изменил эту концепцию.

В странах ЕС пользователи соцсетей чаще всего постят на своих страничках фотографии домашних животных. Такие публикации получили название "котопосты". Теперь популярными "котопостами" в Сети стали и кошки Сондерса.

На создание "котокустов" Ричарда Сондерса вдохновила память о своем умершем коте. Фото: Richard Saunders / The Topiarycat.uk

"Я поражен тем, как эти коты-кусты молниеносно разнеслись по всему Интернету. Я никогда не планировал зарабатывать на этом проекте. Для меня это просто удовольствие", - говорит Сондерс.

Кстати

В Британии котов стали использовать в рекламе домашней техники и одежды. Как поясняют пиарщики, многим людям гораздо приятнее смотреть на фотографии зверей, чем на снимки худых и ярко накрашенных моделей. Хозяевам "котомоделей" обещают солидный гонорар за съемку их питомцев.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники