Джоан Роулинг шокировала поклонников биографией Дамблдора

Новости
    11.11.2016, 11:30
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В предстоящей кинопенталогии о мире Гарри Поттера найдется место для нескольких знакомых по оригинальной серии персонажей. И некоторых из них нам предстоит узнать с новой, для кого-то, возможно, шокирующей стороны. На состоявшейся накануне пресс-конференции Джоан Роулинг рассказала, к каким волнующим метаморфозам стоит приготовиться фанатам и сочувствующим.

О том, что в сиквеле "Фантастических тварей" появится молодой Альбус Дамблдор, стало известно несколько дней назад. Гораздо раньше, в 2007 году, директор Хогвартса был наделен своей создательницей нетрадиционной сексуальной ориентацией, о чем та сообщила ничего не подозревавшим поклонникам, собравшимся в Карнеги Холле, чтобы пообщаться с любимой писательницей. Памятуя о том примечательном случае, журналисты в ходе вчерашнего мероприятия спросили, проявится ли каким-либо образом нетрадиционность Дамблдора в грядущих фильмах.

"Так как это будет история из пяти частей, очевидно, что в данном отношении много чего можно рассказать. Вы увидите Дамблдора беспокойным юношей в определяющий период его жизни. Что не в последнюю очередь связано с его сексуальностью", - цитирует расплывчатый, но достаточно недвусмысленный ответ Джоан Роулинг издание Variety.

Картина "Фантастические твари и где они обитают", повествующая о приключениях автора учебника по магической зоологии Ньюта Скамандера в Нью-Йорке, выйдет в российский прокат 17 ноября. А события сиквела будут происходить в Париже - самом прекрасном месте на Земле для любовных историй.