Новости

10.11.2016 00:13
Рубрика: Спорт

Занимаем места

За день продано 30 тысяч билетов на Кубок конфедераций
Во вторник стартовала предварительная продажа билетов на матчи Кубка конфедераций по футболу, который пройдет следующим летом в России. Интерес болельщиков к турниру впечатляет.

- За первый день было продано 30 тысяч билетов. Пять процентов из этого числа приобрели иностранные граждане. Наибольшее количество заявок поступило из Чили, на втором месте - Германия, на третьем - США, - сообщили "РГ" в пресс-службе ФИФА.

Интерес американцев особенно примечателен, ведь сборная этой страны в Кубке конфедерации вообще не участвует. Впрочем, объяснить этот парадокс можно тем, что в США проживает довольно много выходцев из Мексики. А "ацтеки" как раз на турнир в Россию приедут - на правах победителя Золотого кубка КОНКАКАФ. Напомним, что в Кубке конфедераций участвует восемь команд. Хозяева турнира, то есть сборная России, чемпионы мира немцы, а также шесть сборных - чемпионов своих континентов. Это Португалия, победившая на Евро-2016, Австралия, впервые в своей истории выигравшая Кубок Азии, лучшая команда Океании Новая Зеландия, уже упомянутые победители Копа Америки из Чили и Мексика. Восьмая "вакансия" пока открыта - представитель Африки определится по итогам чемпионата этого континента, который пройдет с 14 января по 5 февраля 2017 года.

Что же касается продажи билетов на Кубок конфедераций, то пока она открыта только для держателей карт платежной системы, являющейся партнером ФИФА. Каждый болельщик может купить до шести билетов на один матч. Любопытно, что календарь турнира пока неизвестен - жеребьевка Кубка конфедераций состоится 26 ноября в Казани. Вчера было объявлено, что в этой процедуре примет участие двукратный обладатель трофея бразилец Жулио Баптиста. Команды-участницы будут разбиты на две группы. Ну а с 1 декабря, когда болельщики уже будут точно знать расписание матчей, стартует первый этап открытой продажи для всех желающих. Он продлится до 19 января. Российские резиденты имеют возможность попасть на игру всего за 960 рублей - такова цена билета четвертой категории. Для иностранцев минимальная цена одного места составляет 70 долларов. Отметим, что заявки можно будет делать на официальном сайте ФИФА. Для начала необходимо пройти процедуру регистрации.

Кубок конфедераций, который традиционно считается генеральной репетицией чемпионата мира, пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Турнир примут четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Планируется, что решающие матчи состоятся в городе на Неве. В столице играть будут на стадионе "Спартак" в Тушине.

Спорт Футбол