Новости

11.11.2016 14:12
Рубрика: Спорт

Официально представлен мяч Кубка конфедераций-2017

Официальным мячом Кубка конфедераций-2017 будут также играть матчи второго круга РФПЛ. Фото: Пресс-служба Adidas Официальным мячом Кубка конфедераций-2017 будут также играть матчи второго круга РФПЛ. Фото: Пресс-служба Adidas
Официальным мячом Кубка конфедераций-2017 будут также играть матчи второго круга РФПЛ. Фото: Пресс-служба Adidas

Официально представлен мяч, которым будут играть участники футбольного Кубка конфедераций-2017. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Adidas, разработавшей мяч.

Стоит отметить название мяча, которое очень близко русскому человеку: он будет называться "Krasava”. Такое наименование не случайно: разработчики считают, что это является похвалой яркой и профессиональной игры, а также восхищением красотой и мастерством.

При разработке мяча была использована конструкция мячей, которыми играли матчи группового этапа, а также плей-офф чемпионата Европы по футболу-2016. Отмечается, что структура поверхности усовершенствована, и это обеспечит контроль над мячом, а также повысит его видимость на поле. Любопытно, что на панели мяча нанесен 3D-орнамент из драгоценных камней.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России: Москве (стадион "Спартак"), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Ранее сообщалось, что официальный мяч турнира будет также использоваться в матчах второго круга Российской футбольной премьер-лиги.

Спорт Футбол Вокруг футбола