Новости

11.11.2016 13:11
Рубрика: В мире

В Москве состоялась презентация инновационных проектов стран СНГ

9 ноября в Москве состоялась презентация инновационных проектов, разработанных совместно специалистами стран Содружества Независимых Государств.

Участники презентации познакомились с 10 инновационными проектами "второй очереди", находящимися в стадии экспертной оценки и ожидающих своего инвестора. В их числе, например, проект биотехнологической очистки систем отопления и теплового оборудования под названием "Бонака". Или "Piligrim XXI" - разработка технологии позиционирования виртуальных объектов на реальной местности для создания дополненной реальности.

Интересными для слушателей, в числе которых были представители "Инвестиционной России", были проекты "программно-аппаратного комплекса производства 3D (стерео) фильмов в сверхвысоком кинематографическом разрешении", предусматривающем воссоздание национальной производственной базы S3D (стерео) фильмов высшего качества. Или "изготовление и использование легкой строительной панели, превышающей по своим эксплуатационным и экономическим характеристикам керамзитобетон, ячеистый бетон, поризованную керамику, полистиролобетон и вентфасады". Представлены были также интересные разработки образовательного и медицинского характера.

Все проекты подготовлены в процессе сотрудничества специалистами нескольких стран СНГ и реализуются в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года. Площадка для презентации была организована на форуме, посвященном 25-летию Содружества Независимых Государств под руководством заказчика-координатора Программы российского федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). На презентации присутствовало 24 человека.

- Многие из этих проектов содержат в себе технологии будущего, - прокомментировал презентации соучредитель и лидер проекта "Piligrim XXI"  Илья Коргузалов.

Итогом встречи стали договоренности между авторами проектов и инвесторами, которые выразили непосредственный интерес к нестандартным идеям, способным занять достойное место на рынке.

В мире экс-СССР Киргизия