Новости

11.11.2016 14:30
Рубрика: Власть

Жириновский предложил переименовать Петербург в Петроград

 Фото: Анна Исакова/ТАСС  Фото: Анна Исакова/ТАСС
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы предложил возвращать исторические названия городам. Конкретно Санкт-Петербург он предлагает переименовать в Петроград.

При этом надо объединить Ленинградскую область и город федерального значения Санкт-Петербург - получившийся субъект и назвать Петроград, предложил лидер ЛДПР.

Он сослался и на неудобство произношения: "Как вы скажете - санкт-петербуржка? Поломать язык и рот, челюсть другую нужно поставить, чтобы назвать жителя Петербурга - женщину".

Это не первая идея Жириновского по переименованию. На другом заседании он предложил переименовать Свердловскую область, метро "Войковская" и Ленинский проспект. Последний нужно назвать "шоссе Ивана Грозного", сказал политик. "Иностранные делегации, прилетевшие во Внуково и направляющиеся в центр Москвы по шоссе Ивана Грозного, должны сразу понимать, куда они едут", - отметил он.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург