12.11.2016 14:50
    Рубрика:

    Берлускони: Трамп понял фундаментальную вещь об отношениях с Россией

    Избранный президент Дональд Трамп понял фундаментальную вещь, что США и Россия могут иметь разногласия по отдельным пунктам, однако их надо решать в духе сотрудничества и дружбы. Об этом в интервью газете Corriere della Sera заявил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

    "Российскую Федерацию следует считать полноправной западной страной. Могут быть разногласия по отдельным пунктам, но они должны решаться в духе сотрудничества и дружбы", - считает политик.

    Берлускони твердо убежден, что только вместе с Россией  можно решить широкий круг актуальных вопросов: от волны исламского экстремизма до кризиса с беженцами. Лидер партии "Вперед, Италия!" полагает, что причина  поражения Хиллари Клинтон в президентской гонке кроется в неудачных действиях Барака Обамы.

    "Президент сделал много ошибок, особенно в международной политике. Речь идет о поощрении так называемой "арабской весны", неэффективном противостоянии исламскому фундаментализму и контрпродуктивной напряженности  в отношениях с Россией. Тем самым Обама ослабил позиции США, сделал мир более неустойчивым и опасным", - заключил патриарх итальянской политики.