12.11.2016 01:24
    Рубрика:

    Франция одержала волевую победу над Швецией

    Сборная Франции по футболу в Париже не без труда одолела команду Швеции в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018. Пропустив первыми, финалисты прошлого Евро вырвали победу благодаря мячам Погба и Пайета - 2:1.

    В этом матче встретились лидеры группы А, набравшие в первых трех турах по семь очков. И если шведы допустили осечку в матче с равными по статусу голландцами, то "синие" шокировали своих поклонников нулевой ничьей с командой Белоруссии на старте отбора. Впрочем, после этого французы быстро взялись за ум, и больше себе таких вольностей не позволяют.

    Первый тайм получился не самым выразительным. Достаточно вялое течение матча взорвали на 54-й минуте шведы. Форсберг со штрафного закрутил мяч так, что стенка хозяев не спасла. И вратарь французов Уго Льорис, пойманный на противоходе, даже прыгать не стал - бесполезно. Ответ получился молниеносным и в чем-то похожим. Вновь стандарт, но здесь последовал навес в штрафную, где лучше всех сориентировался Поль Погба.

    А на 65-й минуте шведы пропустили снова. Ситуация получилась довольно спорная. Гризман, на которого шла подача, находился в небольшом офсайде. Но боковой судья решил этого не замечать. В итоге форвард "Атлетико" столкнулся с вратарем шведской сборной Ольсеном, а мяч отскочил к Пайету, который и решил исход встречи - 2:1. В дальнейшем обе команды показали веселый и содержательный футбол, но забить больше не смогли.

    Таким образом, сборная Франции с 10 очками выходит на чистое первое место в группе А. Шведы остаются вторыми, но теперь их могут догнать голландцы.