12.11.2016 15:21
    Рубрика:

    Путин не исключил новой программы поддержки демографии

    О поддержке рождаемости и многодетных семей говорил президент на встрече с рабочими в Ярославле. "Машины давать хотелось бы - это поддержит и семьи, и автопром", - услышал одно из предложений заводчан глава государства. "Программы пока нет, но подумаем", - обещал он.

    "Только в этом году количество получателей материнского капитала возросло на 600 тысяч семей", - подчеркнул президент. - Это крупные затраты для государства". "Никогда и нигде такой программы не было, - сравнил Владимир Путин. - Мы ее придумали и осуществляем. Но она требует очень больших финансовых ресурсов".

    "У нас, слава Богу, демография начала улучшаться, - продолжил глава государства. - В 90-е Россия, как ни печально сказать, вымирала каждый год: количество граждан почти на миллион человек уменьшалось. Катастрофа! Нам предрекали, в том числе эксперты ООН, как будет падать население России ближайшие десятилетия, а это создает системные проблемы, вплоть до удержания нашей самой огромной в мире территории, до обороноспособности... Но нам удалось переломить ситуацию благодаря целой системе поддержки материнства и детства".

    "С января по сентябрь количество рождений стало поменьше, - заметил Путин. - Но естественный прирост продолжается, потому что увеличивается продолжительность жизни". Так что власти стараются сохранить инструменты поддержки демографии.