12.11.2016 15:00
    Рубрика:

    Владимир Путин рассказал о критериях для губернаторов

    На встрече с рабочими в Ярославле президент рассказал, чем руководствуется при кадровых решениях. "У нас новый губернатор. Приехал на производство, и коллегам понравилось", - похвалили врио главы Ярославской области Дмитрия Миронова сотрудники завода.

    "Вместе со мной или раньше?" - улыбнулся Владимир Путин.

    "Нет, как вступил в должность, - заверили собеседники. - И нам это понравилось, ведь предприятие градообразующее у нас. И команда молодая, много делает".

    "Это вопрос или вы решили похвалить его на всякий случай, может, что подбросит?" - пошутил президент.

    "Не готовили", - раздался голос из зала.

    "Улицы-то убирают?" - поинтересовался Путин.

    "Привели в порядок историческую часть города, убрали баннеры, город похорошел, - радовалась одна из женщин. - Больше бы таких губернаторов!".

    А ее коллега спросил, какими критериями руководствовался президент при выборе губернатора.

    "Обычными, - ответил глава государства. - Здесь нет ничего секретного: критерии профессиональной пригодности и порядочности". "Знаю Дмитрия Юрьевича много лет, - сказал он про Миронова. - Дорос до уровня замминистра внутренних дел, занимался тоже вопросами экономики. Человек очень деятельный, энергичный, способный, иначе я бы не предложил ему эту работу. И очень порядочный - это один из главных критериев". "Надеюсь, что свои лучшие качества он здесь, на этой работе, и проявит", - добавил Путин.