Новости

12.11.2016 15:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти Москвы отказались от строительства глубокого метро

В Москве больше не будут строиться станции метро глубокого заложения. Об этом в субботу журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строительство станций глубокого заложения обходится слишком дорого, - отметил заместитель мэра, посетив стройплощадку метро "Нижняя Масловка". - Ведь для таких объектов нужны полноценные шахты, их возведение требует серьезных затрат, кроме того, это увеличивает сроки строительства".

Таким образом, "Нижняя Масловка", скорее всего, станет последней станцией глубокого заложения. На такой проект пришлось пойти, поскольку площадь для ее возведения оказалась небольшой: территория у Савеловского вокзала является крупным транспортным узлом. По словам Хуснуллина, все работы на объекте ведутся по графику, так что полностью станция будет готова в 2018 году. С нее можно будет перейти на "Савеловскую" и войти в здание одноименного вокзала.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники