12.11.2016 17:15
    Рубрика:

    Владимир Путин распорядился помочь украинскому Геническу

    Президент, как и прошлой зимой, поручил поддержать поставками газа украинский город Геническ. "Помочь нужно. Сделайте все то же самое", - сказал Владимир Путин в ответ на соответствующую просьбу главы Крыма после заседания президиума Госсовета в Ярославле.

    По словам Сергея Аксенова, жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках газа. "Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла", - отметил он.

    Прошлую зиму по поручению главы государства замерзающий город был обеспечен газом и теплом. "Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, она до сих пор не погашена. Но, поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки", - сказал он.

    "Помочь нужно", - решил Путин, но при этом заметил, что "надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями".

    Президент также уточнил, действительно ли компания "Черноморнефтегаз" заканчивает подключение к магистральным газопроводам. Аксенов инофрмацию подтвердил.