Новости

12.11.2016 18:27
Рубрика: В мире

Трамп подтвердил, что откажется от президентской зарплаты в $400 000

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не будет получать зарплату во время исполнения обязанностей президента. Об этом сообщила телекомпания CBS News, напомнив, что 17 сентября 2015 на встрече с избирателями в Рочестере, штат Нью-Гемпшир, Трамп заявил: "Первое, что я собираюсь сделать в качестве президента, это отказаться от любого жалованья. Это не имеет для меня большого значения".

По оценкам Forbes, состояние Трампа насчитывает 3,7 миллиарда долларов. В истории США были два президента, которые отказались от своей зарплаты в бытность главой Белого дома, напоминает The Daily Mail. Речь идет о Герберте Гувере, который заработал миллионы долларов в горнодобывающей промышленности, прежде чем стать президентом в 1929 году, а также Джоне Кеннеди, выходце из богатой семьи, который стал президентом в 1961 году. Он жертвовал свою президентскую зарплату на благотворительные цели.

Согласно американскому законодательству, "президент США должен получить в полном объеме за свои услуги в течение срока, на который он был избран, компенсации на общую сумму в 400 тысяч в год, выплачиваемые ежемесячно. Кроме того, ему выплачиваются дополнительные расходы в сумме 50 тысяч долларов для оказания помощи в покрытии расходов, связанных с исполнением им служебных обязанностей".  

В мире США Американские СМИ Выборы президента США-2016 Дональд Трамп