12.11.2016 00:07
    Рубрика:

    Видео: Польские фанаты подрались друг с другом в Бухаресте

    Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2018 между сборными Румынии и Польши сопровождался беспорядками с участием болельщиков гостей на улицах Бухареста.

    Польские фанаты являются одними из самых "проблемных" и жестоких в Европе. И практически каждый их выезд за пределы страны сулит сложности полиции. Достаточно вспомнить недавние беспорядки в Мадриде, куда на матч Лиги чемпионов приехали тысячи поклонников варшавской "Легии". В итоге ответная игра в Польше состоялась при пустых трибунах - УЕФА выписал предельное жесткое наказание.

    На этот раз неспокойно было перед игрой сборной, но действующие лица оказались примерно те же. Как сообщает Gazeta Sporturilor, днем на Французской улице в центре Бухареста произошла массовая драка. Спустя пять минут румынские полицейские взяли ситуацию под контроль, а несколько участников беспорядков были задержаны.

    Самое интересное, что дрались приезжие фанаты не с местными коллегами, а друг с другом. Разборки происходили между болельщиками варшавской "Легии" и "Вислы" из Кракова. Дело в том, что в Польше, в отличие от большинства других европейских стран, фанаты разных клубов не придерживаются нейтралитета даже на матчах национальной сборной. А поскольку все крупные группировки враждуют друг с другом, такие эпизоды, как в Бухаресте, периодически происходят. Степень ненависти между фанатами "Легии" и "Вислы" вполне можно сравнить с противостоянием "Спартака" и "Зенита".

    Румынская полиция тем временем сообщает, что у польских болельщиков изымают холодное оружие и пиротехнику, заготовленную в большом количестве.