Новости

13.11.2016 20:58
Рубрика: Спорт

Конор-завоеватель

Макгрегор впервые стал чемпионом UFC в двух весах
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор нокаутировал американца Эдди Альвареса и стал чемпионом мира в легком весе по версии авторитетнейшей организации UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат).
Для того чтобы отправить своего противника в нокаут, Макгрегору хватило двух раундов. Фото: Reuters Для того чтобы отправить своего противника в нокаут, Макгрегору хватило двух раундов. Фото: Reuters
Для того чтобы отправить своего противника в нокаут, Макгрегору хватило двух раундов. Фото: Reuters

- Даже если вы ненавидите Конора и не любите то, как он себя ведет, или вам не нравится то, что он говорит, - скажите, когда в последний раз вы видели скучный бой с участием Макгрегора? Такого просто бывает. Его пресс-конференции нескучные, его взвешивания нескучные и поединки точно нескучные, - предвкушал президент UFC Дэйна Уайт за день до боя.

Свою репутацию нескучного человека Макгрегор в минувший уик-энд отработал сполна. Шоу началось уже на совместной пресс-конференции с тогда еще действующим чемпионом мира Альваресом. Эксцентричный ирландец, представший перед журналистами в белой норковой шубе, украл чемпионский пояс у противника и едва не спровоцировал драку прямо в президиуме зала.

Следующий инцидент произошел перед взвешиванием, правда, на этот раз в роли зачинщика выступил российский боец Хабиб Нурмагомедов, который должен был драться в один вечер с Макгрегором. "Я размажу тебе лицо", - такое послание россиянина Конор никак не мог проигнорировать: спортсменов пришлось разнимать бугаям из секьюрити.

Если кто беспокоился, что Макгрегор растеряет весь запал до боя, который должен был увенчать турнир UFC-205 в знаменитом "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, то напрасно. В конце концов ирландец - не только первоклассный шоумен и задира, но и реально классный боец с убийственным ударом. Об этом Эдди Альварес узнал во втором раунде, оказавшись в нокауте после очередной атаки соперника.

А Макгрегор тут же вошел в историю, как первый чемпион UFC сразу в двух весовых категориях: у Конора уже был пояс в полулегком весе. Вы спросите, что дальше? А дальше - самое интересное. Ирландец заявил, что готов бить в обеих категориях любого. В легком весе ближайший претендент на титульный бой как раз Нурмагомедов.

Вообще именно россиянин должен был изначально драться с Альваресом, но глава UFC Дэйна Уайт поменял пары, и в соперники Хабибу достался американец Майкл Джонсон. Российский боец добился победы в третьем раунде, едва не оторвав руку сопернику болевым приемом. Теперь оставить Нурмагомедова, выигравшего в UFC восемь поединков подряд, без титульного боя практически невозможно. Тем более, первый шаг ко встрече с Макгрегором россиянин уже сделал, отправив тому нетривиальное послание.

"Хотел бы оставаться скромным, но приходится говорить, поскольку кое-кто слишком много болтает. Я понимаю мощь пиар-машины UFC, но еще в начале года Макгрегора потрошили, как цыпленка, а теперь он дерется в титульном бою. С ума сойти. Я хочу драться с вашим цыпленком", - выдал тираду Нурмагомедов на октагоне после своей победы под неодобрительный рев толпы.

Интересно, что, по мнению специалистов, Хабиб едва ли не самый неудобный соперник для Макгрегора. Впрочем, после такого вызова ирландца это вряд ли остановит.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды