Новости

13.11.2016 15:28
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен: Европе не следует бояться России

Выступая в воскресенье в эфире телеканала ВВС, лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен заявила, что "у Европы нет никаких оснований бояться президента России Владимира Путина".
 Фото: Кристина Афанасьева/РИА Новости  Фото: Кристина Афанасьева/РИА Новости
Фото: Кристина Афанасьева/РИА Новости

"Было бы лучше, если бы мощная Европа вела переговоры с Россией, и имела бы соглашения о сотрудничестве с Россией, коммерческие соглашения с Россией", - сказала лидер "Нацфронта", добавив, что на самом деле не Москва, а Европейский Союз и США "дестабилизируют Европу".

"Модель, которую защищает Владимир Путин, отличается от той, которую реализует президент США (Обама - прим. ред.), - заключила Ле Пен. -  Это разумный протекционизм, подразумевающий заботу об интересах своей страны, защиту ее идентичности, это та модель, которая мне нравится".

Ле Пен заявила, что ее партия действительно позаимствовала средства у российского банка, но только потому, что французские банки отказывались кредитовать "Национальный фронт".

Как отмечает Reuters, в интервью Ле Пен воздала должное победе Дональда Трампа на выборах в США. "Это была победа народа против элиты", - заявила Марин Ле Пен, выразив надежду, что французы последуют этому примеру в следующем году и выберут ее президентом Франции.

Социологические опросы стабильно показывают, что лидер Национального фронта, скорее всего, выиграет первый тур голосования на выборах главы государства в апреле следующего года. Однако она может потерять голоса во втором туре, в зависимости от того, станет ли ее соперником влиятельный политик в лице Николя Саркози или Алена Жюппе.

Ле Пен также надеется на то, что все граждане ЕС в перспективе смогут получить возможность выразить свою точку зрения на дальнейшее пребывание их стран в Европейском Союзе через референдум, как это произошло на голосовании в Великобритании 23 июня. "В таком случае элиты будет ждать еще один сюрприз", - заключила лидер "Национального фронта".

В мире Европа Франция Президент Выборы во Франции Россия и Евросоюз