Новости

13.11.2016 23:55
Рубрика: Спорт

ЦСКА терпел до буллитов

Армейцы Москвы с огромным трудом переиграли земляков из "Динамо" в центральном матче регулярного чемпионата КХЛ
Столичное дерби между "Динамо" и ЦСКА стало главным блюдом очередного игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.
Голкипер "Динамо" Лазушин пропустил три шайбы за шесть минут первого периода и был отправлен в запас. Фото: РИА Новости Голкипер "Динамо" Лазушин пропустил три шайбы за шесть минут первого периода и был отправлен в запас. Фото: РИА Новости
Голкипер "Динамо" Лазушин пропустил три шайбы за шесть минут первого периода и был отправлен в запас. Фото: РИА Новости

Любопытно, но это встреча была 250-й между московскими клубами за всю историю. Правда, в рамках Континентальной хоккейной лиги соперники сыграли между собой куда меньше - 36 матчей, в 23 из которых победу одержали "бело-голубые".

В честь этого события, а также памятуя о 70-летнем юбилее ХК "Динамо" и всего отечественного хоккея, хозяева площадки появились перед трибунами в ретроформе, воссозданной по мотивам эскизов 40-50-х годов прошлого века. Как сообщили в пресс-службе "Динамо", в текущем сезоне в обновленной форме команда проведет еще несколько матчей.

Но поначалу форма никак не помогла хозяевам - армейцы с первых минут стали "нагружать" голкипера Александра Лазушина и в итоге в течение шести минут смогли трижды пробить вратаря "Динамо".

Тренерский штаб "бело-голубых" в надежде избежать больших неприятностей решился на замену вратаря, и на льду появился 26-летний Александр Заливин, для которого этот матч стал дебютом.

Отметим, что после этого команда Сергея Орешкина встрепенулась и не просто смогла сравнять счет, но даже выйти вперед. Другое дело, что удержать победу "динамовцы" не смогли. В самом конце третьего периода Игорь Ожиганов реализовал численное преимущество и позволил армейцам перевести игру в овертайм - 4:4. В дополнительном периоде команды, несмотря на хорошие моменты, не смогли забросить победную шайбу и победителя пришлось выявлять в серии буллитов.

Хоккейные пенальти выдались по-настоящему валидольными, а чуть крепче нервы оказались у Дмитрия Кугрышева, который точным броском принес ЦСКА победу - 5:4!

"Тяжелый получился матч, но я рад, что команда смогла собраться и дотерпеть до конца. Мы выиграли, и это здорово. Само собой, тренерский штаб увидел в каких компонентах нам нужно добавлять. Значит, будем работать", - емко прокомментировал итоги матча главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

Благодаря этому успеху армейцы укрепили свои позиции на втором месте в Западной конференции, набрав после 31 игры 66 очков. В свою очередь, "Динамо" занимает пятую строчку в таблице, имея на своем счету 47 баллов, после 29 проведенных матчей. Что касается лидера Западной конференции и регулярного чемпиона, то питерский СКА не остановить. Очередную и уже 14-ю подряд победу питерцы одержали над ярославским "Локомотивом". Армейцы с берегов Невы забросили сопернику семь шайб, а пропустили лишь одну. Дублем в составе СКА отметился Вадим Шипачев, по одной шайбе забросили Александр Барабанов, Вячеслав Войнов, Никита Гусев, Евгений Дадонов и Илья Ковальчук. В следующем матче подопечные Олега Знарка сыграют с "Барысом", который также набрал хороший ход и одержал свою пятую победу подряд в Восточной конференции, одолев "Автомобилист" из Екатеринбурга - 4:0.

Тем временем стало известно, что с 9 по 11 декабря 2016 года в спортивно-развлекательном квартале "Парк Легенд" пройдет третий розыгрыш "Кубка Легенд". Традиционно в турнире примут участие московские клубы "Динамо", "Крылья Советов", "Спартак" и ЦСКА.

Матчи пройдут на специальной открытой арене, которая будет открыта 9 декабря. Отмечается, что площадка соответствует всем стандартам КХЛ и может принимать матчи регулярного чемпионата. Вместимость трибун составляет 2,2 тысячи зрителей, однако при необходимости она может быть увеличена до 5,5 тысячи мест.

Кстати

Двукратный олимпийский чемпион россиянин Сергей Макаров стал обладателем перстня члена Зала хоккейной славы НХЛ.

Напомним, что в июне этого года прошло голосование за выбор кандидатур на включение в Зал хоккейной славы. По его итогам в Торонто перстни членов Зала славы получили 58-летний Макаров и три канадских хоккеиста: вратарь Рогасьен Вашон, защитник и тренер Пэт Куинн (посмертно) и форвард Эрик Линдрос.

Макаров запомнился болельщикам в НХЛ, выступая за клубы "Калгари Флэймз" (1989-1993), "Сан-Хосе Шаркс" (1993-1995) и "Даллас Страз" (1997). В СССР нападающий защищал цвета московского ЦСКА с 1978 по 1989 год. Также Макаров вписал себя в историю как первый российский игрок, получивший награду "Колдер Трофи" (лучший новичок сезона).

До Сергея в Зал славы НХЛ были включены Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Федоров.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2016/2017