Новости

13.11.2016 23:16
Рубрика: Спорт

"Пирамида" имени Дианы

Москвичка Миронова стала пятикратной чемпионкой "Кубка Кремля"
В столичном СК "Олимпийский" прошел XI Международный турнир "Кубок Кремля" по бильярду. Награды разыграны в трех дисциплинах.

Соревнования были организованы департаментом физической культуры и спорта Москвы, Московским союзом бильярдного спорта (МСБС) и ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Турнир проходил при поддержке правительства Москвы, под эгидой Международной конфедерации пирамиды и Федерации бильярдного спорта России. В поединках приняли участие 445 бильярдистов из 30 стран мира.

Состав финальной пары в женской "пирамиде" получился чисто российским и закономерным. Ведь только москвичка Диана Миронова и петербурженка Ольга Милованова побеждали на турнире в последние пять лет. У этих девушек на двоих - десять(!) титулов чемпионок мира.

Финальное противостояние вышло драматичным. Здесь были как яркие атаки и отыгрыши, так и неизбежные ошибки. Милованова уверенно выиграла первые две партии, затем она лидировала 3:1, но главный приз уже в пятый раз достался Мироновой. Диана в труднейшей ситуации взяла три партии подряд и праздновала общий успех (4:3).

Турнир по "пулу 10" собрал наибольшее число бильярдистов из дальнего зарубежья. Стоит отметить дебют в непривычной для себя дисциплине двукратного чемпиона мира по пирамиде Павла Меховова. Но он выбыл на ранней стадии. В восьмерку сильнейших пробились два россиянина - победитель "Кубка Кремля" 2014 и 2015 годов Руслан Чинахов и Максим Дуданец (оба - Москва). Но на этой стадии они проиграли своим зарубежным соперникам. Финальную же пару составили Александрос Казакис (Греция) и Торстен Хоманн (Германия). Немец победил на "Кубке Кремля" три года назад и собирался повторить свой успех. Однако грек, ранее дважды становившийся бронзовым призером, не позволял сопернику уходить в счете вперед, постоянно его догоняя. После дюжины партий было равенство - 6:6. И здесь Казакис перехватил инициативу, выиграв два решающих фрейма (8:6).

В мужской пирамиде из многочисленных россиян только представителю Самары Олегу Еркулеву удалось добраться до четвертьфинала. На этой стадии он и прекратил борьбу. Ну а в финале украинец Дмитрий Белозеров одержал безоговорочную победу над представителем Казахстана Алибеком Омаровым - 4:0.

В регионах Спорт Виды спорта Настольные виды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Турниры по русскому бильярду на призы "РГ"