Новости

13.11.2016 22:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ледовое побоище

Непогода нарушила движение электричек и осложнила дорожную ситуацию
В конце минувшей недели уходящая осень в столичном регионе, похоже, вступила в настоящую схватку с вступающей в свои права зимой. В пятницу весь день была плюсовая температура и шел проливной дождь, а к вечеру резко похолодало и началась метель.
 Фото: AP Природные катаклизмы стали привычным явлением. И все-таки им невозможно не удивляться... Фото: AP
Природные катаклизмы стали привычным явлением. И все-таки им невозможно не удивляться... Фото: AP

По данным Гидрометцентра РФ, это хозяйничал южный циклон. Ожидая его, московские власти заранее перевели комплекс городского хозяйства на круглосуточное дежурство. Как рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, все три дня на автострады и тротуары выходили для расчистки города 20 тысяч рабочих и 10 тысяч спецмашин. Но полноценно техника могла работать, только когда шла колоннами во всю ширину проезжей части в сопровождении полиции. К сожалению, это было возможно не всегда, так как, несмотря на просьбы властей, многие автомобилисты не пересели на общественный транспорт.

В результате произошел рост ДТП: если в четверг, по данным пресс-службы столичной ГИБДД, в городе было 789 аварий, то в пятницу уже 880, а в субботу - 991. В них пострадали 40 человек, среди которых один ребенок. На съездах с Третьего транспортного кольца, Садового кольца, Ленинградском и Пятницком шоссе возникали серьезные пробки. И все же намертво Москва не встала даже в вечерний час пик пятницы, когда "Яндекс" оценивал загруженность дорог в 9 баллов из 10 возможных.

Не обошлось и без уличного травматизма: с крыши дома N 23 на Большой Дмитровке упала сосулька и травмировала женщину. Как рассказала "РГ" пресс-секретарь префектуры Центрального округа Елена Седина, девушка серьезно не пострадала. Наледь упала с офисного здания, содержать которое обязан собственник. Власти округа подготовили обращения в прокуратуру с просьбой привлечь коммерсантов к ответу по закону. Прокуратура вынуждена была взять под контроль и ситуацию на Московской железной дороге. В пятницу и субботу из-за ледяного дождя там практически на всех направлениях сбился график движения электричек - контактные сети обледенели и как рассказали пресс-службе МЖД, аварийным бригадам приходилось прогревать их, а на некоторых рейсах менять электровозы тепловозами. Но в субботу движение на МЖД полностью стабилизировалось.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники