Новости

13.11.2016 22:52
Рубрика: Происшествия

Угодили под колеса

На юго-востоке Москвы таксист сбил на остановке 11 человек
Тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали одиннадцать человек, в том числе 14-летняя девочка, произошло в воскресенье на юго-востоке Москвы.

Авария с участием шести легковых автомобилей случилась в 17.40 на шоссе Энтузиастов у дома 7а в районе торгового центра "Город". По всей видимости, из-за этого столкновения такси марки Sкoda Rapid вылетело на трамвайную остановку, где сбило людей. На место происшествия быстро приехали медики, полицейские и спасатели. К счастью, в ДТП никто не погиб. Однако несколько человек пришлось срочно отправить в больницу. А водителя Sкoda, который оказался законопослушным и ждал полицию на месте происшествия, тут же повезли на медосвидетельствование.

Предварительных версий дорожного происшествия как минимум две. По словам очевидцев, таксиста мог подрезать внедорожник, из-за чего Sкoda влетела в трамвайную остановку. Другой причиной называют превышение сидевшим за рулем такси скоростного режима и сильный гололед, который уже несколько суток провоцирует в столице ДТП. Не случайно еще в пятницу Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обратилась ко всем водителям с просьбой - в связи с ухудшением погодных условий быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость и избегать резкого торможения.

Увы, к советам гаишников прислушались далеко не все столичные автомобилисты. Сводку дорожных происшествий, в частности, пополнил такой эпизод на юго-западе города. Там в районе пересечения улиц Профсоюзная и Обручева троллейбус 72-го маршрута выехал с проезжей части на газон. Авария произошла буквально в нескольких метрах от станции метро "Коньково".

Никто из пассажиров троллейбуса в результате этого ДТП не пострадал.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва