Новости

13.11.2016 19:56
Рубрика: Спорт

"Факел" без огонька

"Зенит" победил в Приполярье и продолжает лидировать
После восьми туров мужской Суперлиги без поражений идет только действующий чемпион страны казанский "Зенит". В минувшие выходные команда Владимира Алекно на выезде уверенно переиграла новоуренгойский "Факел" - 3:0 (25:20, 25:20, 25:17).
Пока ни один из клубов Суперлиги не может найти противодействие игрокам казанского "Зенита". Фото: Volley.ru Пока ни один из клубов Суперлиги не может найти противодействие игрокам казанского "Зенита". Фото: Volley.ru
Пока ни один из клубов Суперлиги не может найти противодействие игрокам казанского "Зенита". Фото: Volley.ru

Поскольку матч продолжался всего три сета и соперники уложились в час с четвертью, бомбардирских подвигов зафиксировано не было. У хозяев лучшим бомбардиром стал Дмитрий Волков (14 очков), в составе гостей отличились Максим Михайлов (13) и американец Мэтью Андерсон (12).

Интересно, что из-за плохих погодных условий казанцы вовремя не смогли прибыть в расположенный у Полярного круга Новый Уренгой и пропустили вечернюю тренировку накануне игры. Но это не помешало гостям без проблем разобраться с "Факелом".

Произошедшая в московском "Динамо" уже по ходу сезона смена главного тренера явно пошла команде на пользу. Бывший наставник женской сборной России Юрий Маричев сменил у руля "бело-голубых" Олега Антонова. Столичные волейболисты после двух поражений на старте турнира выдали серию из шести побед подряд. В восьмом туре динамовцы дома взяли верх над оренбургским "Нефтяником" - 3:0 (25:22, 25:22, 25:16).

- На тренировках в последнее время мы много работали над подачами. К сожалению, на данном этапе пока эта работа не дала ощутимого результата, - сказал Маричев. - Надеюсь, что скоро наши подачи все же улучшатся. А вот на блок во встрече с "Нефтяником" мы выглядели хорошо. В этом элементе мы смогли показать то, над чем активно трудимся на тренировках. Играть пришлось без основного связующего Сергея Гранкина, но с ним ничего страшного. Он на плановом лечении. Дней через десять мы его увидим на тренировках и на площадке.

Вот результаты остальных матчей тура: "Локомотив" (Новосибирск) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - 3:1, "Кузбасс" (Кемерово) - "Урал" (Уфа) - 3:0, "Нова" (Новокуйбышевск) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0, "Динамо-ЛО" (Ленинградская обл.) - "Динамо" (Краснодар) - 3:1, "Белогорье" (Белгород) - "Газпром-Югра" (Сургут) - 3:0.

В турнирной таблице вслед за не знающим поражений "Зенитом" с семью победами идет "Локомотив", по шесть выигрышей у "Кузбасса" и столичных динамовцев. Две лучшие команды по итогам регулярного чемпионата напрямую попадут в "Финал Шести", а клубы, занявшие места с третьего по десятое, образуют четыре пары отборочного раунда, победители которых также примут участие в решающей стадии Суперлиги.

Тем временем

В Люксембурге на Генеральной Ассамблее Европейской конфедерации волейбола (пост вице-президента здесь занимает глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко) обсуждена "Стратегия-2020" по развитию и популяризации игры во всех странах континента. Считается, что идеальным воплощением этой стратегии станет такое положение дел, при котором волейбол будет входить в пятерку наиболее популярных видов спорта в каждой из 56 стран, являющихся членами ЕКВ.

В регионах Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань