Новости

13.11.2016 19:40
Рубрика: Спорт

Месси на грани

Бразилия разгромила аргентинцев со счетом 3:0 в южноамериканской квалификации чемпионата мира
В Южной Америке состоялись матчи 11-го тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в России. Отдельного внимания заслуживала игра в Белу-Оризонти, где сборная Бразилии одержала яркую победу над Аргентиной со счетом 3:0 и сохранила лидерство в таблице.
Лионель Месси ничего не смог противопоставить своему одноклубнику по "Барселоне" Неймару. Фото: EPA Лионель Месси ничего не смог противопоставить своему одноклубнику по "Барселоне" Неймару. Фото: EPA
Лионель Месси ничего не смог противопоставить своему одноклубнику по "Барселоне" Неймару. Фото: EPA

- Это была катастрофа. Нас не смогли спасти ни Месси, ни команда, которая не является командой и не может выстрадать голы. Бразилия нас избила. Это издевательство - когда их болельщики кричали "оле-оле" под перепасовку на стадионе, на котором они пропустили семь мячей от Германии на чемпионате мира. Один Месси ничего не может поделать в ситуации, когда нет структуры, системы, порядка, идей. Так не может дальше продолжаться, - "кричало" аргентинское издание Ole после фиаско своей сборной.

Не выдержали нервы и у Месси, который за весь матч фактически ни разу не побеспокоил вратаря бразильцев Алисона. "Нам необходимо изменить наш образ мышления. Когда у тебя с головой что-то не в порядке, то не слушаются и ноги. Так что мы должны перебороть эту идиотскую ситуацию. Аргентина продолжает зависеть от собственных результатов, но мы больше не можем дарить очки", - разоткровенничался Лионель.

С Месси, равно как и с аргентинскими коллегами, трудно не согласиться. Тот футбол, который показали двукратные чемпионы мира против Бразилии, мягко говоря, не впечатлил. Будь "желто-зеленые" чуть проворнее, итоговый счет мог быть еще более унизительным для футболистов Эдгардо Баусы.

Сам Бауса, который до конца года может уйти со своего поста, несмотря на явный кризис, остается спокойным. При этом в последних четырех матчах в отборочном цикле его команда набрала лишь два очка и на данный момент занимает шестое место и отстает от бразильцев уже на восемь очков. Напомним, от Южной Америки на чемпионате мира прямую путевку получат лучшие четыре сборные, а пятая проведет стыковые матчи с представителем Океании.

- Знаем, что выход на чемпионат мира зависит от нас. Но при этом нам необходимо улучшать свою игру. Все в наших руках, нам лишь надо успокоиться и работать дальше. Сегодня мы предоставили сопернику много свободного пространства, вот и все, - подытожил Бауса.

Ну а бразильцы после неудачного старта отборочного цикла набрали наконец форму. Солируют у пятикратных чемпионов мира нынче Неймар и Филиппе Коутиньо, который в этом сезоне очень ярко смотрится в английском "Ливерпуле". Именно Коутиньо открыл счет в игре с Аргентиной, попав в девятку ворот Серхио Ромеро. В свою очередь Неймар удвоил преимущество "желто-зеленых" под занавес первого тайма. Для нападающего "Барселоны" этот мяч стал 50-м в составе сборной. А окончательный счет во второй половине установил Паулиньо.

- Мы очень счастливы. Бразилия не просто победила, а сделала это при яркой игре. Правда, нам еще нужно пройти долгий путь, чтобы завоевать путевку в Россию. Хочу поблагодарить болельщиков, они сегодня здорово поддерживали нас. Но я не согласен, что сегодня было мое с Неймаром шоу. Все мы провели матч на высочайшем уровне, а не только я и Неймар, - рассказал Коутиньо.

Наставник бразильцев Тите после матча отметил, что Аргентина удивила его столь невнятной игрой. "Не ожидал, что удастся выдать серию из пяти побед. И, если честно, я ждал намного большего от Аргентины. Поначалу они выглядели интереснее, но благодаря быстрым перемещениям мы получили численный перевес в полузащите, и это позволило совершать проходы и забить два мяча уже в первом тайме. Сегодня мы сделали очередной шаг на пути к главной цели - выходу на чемпионат мира. Но эта команда способна еще прибавить. Нам нужно научиться терпеть, как это было против Аргентины, - подчеркнул Тите.

Что касается остальных игр отборочного турнира в Южной Америке, то в них были зафиксированы следующие результаты: Колумбия - Чили - 0:0, Уругвай - Эквадор - 2:1, Парагвай - Перу - 1:4, Венесуэла - Боливия - 5:0. Стартовый матч 12-го тура пройдет во вторник поздно вечером по Москве в Ла-Пасе, где Боливия примет Парагвай. Еще четыре встречи состоятся в ночь со вторника на среду.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"