Новости

13.11.2016 19:54
Рубрика: Общество

Время не разбрасывать мусор

Сергей Иванов призвал развивать экологическое воспитание
В России надо целенаправленно заниматься экологическим просвещением, а также серьезными мероприятиями по охране окружающей среды, без этого в стране "будет очень трудно прибраться". Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В минувшую субботу Сергей Иванов побывал на слете юных экологов Российского движения школьников, который открылся в Подмосковье. Спецпредставитель президента напомнил, что 2017-й объявлен Годом экологии в России, но отметил, что "за один год все российские проблемы и болячки с экологией мы не решим". "Нам надо начать движение, а заниматься этим нужно постоянно, десятилетиями. Только тогда у нас станет гораздо лучше с точки зрения экологии обстановка в стране", - подчеркнул Сергей Иванов.

Спецпредставитель президента высказался за развитие программ, связанных с воспитанием ответственного и бережного отношения к природе. "Я убежден в том, что в России надо заниматься экологическим просвещением - раз, а во-вторых, серьезными мероприятиями, связанными с охраной окружающей среды", - заявил он.

По мнению Иванова, без экологического воспитания "в России будет очень трудно прибраться".

"Настало время прибраться в России, чтобы у нас было меньше мусора, всяких нелегальных свалок, чтобы вода была чистая, воздух, чтобы количество лесов не сокращалось, а увеличивалось, чтобы животный мир многообразный в России мы могли передать вам", - сказал Сергей Иванов. В качестве проектов, повышающих интерес к охране окружающей среды, могут выступать квесты, конкурсы и соревнования по экологической тематике, победители которых получали бы признание и ценные призы.

Кроме того, Сергей Иванов предложил юным активистам из Российского движения школьников следить за восстановлением леса после вырубки. "Надо обязательно заниматься лесовосстановлением. То есть если ты вырубил большую делянку, то посади после себя маленькие елочки, и через 50 лет это будет такой же лес, как и был. Это не так трудно и, кстати, в законах это прописано, что лесозаготовитель обязан это делать. Вы, кстати, можете следить, делают они это или нет. У меня подозрение, что далеко не всегда делают", - сказал Иванов.

Общество Экология Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники