Новости

14.11.2016 18:53
Рубрика: Экономика

Ловят на лету

Посылки из Европы придут быстрее
Посылки из Западной Европы будут приходить быстрее. "Почта России" подписала соглашение с немецким почтовым холдингом о расширении сотрудничества по доставке международных почтовых отправлений.

Подписи под документом поставили гендиректор национального почтового оператора Дмитрий Страшнов и гендиректор DeutschePost DHL Франк Аппель.

В Германии у наших почтовиков еще с середины прошлого века есть собственное представительство. И уже много лет шли разговоры, чтобы только через него, минуя посредников, шел весь поток почтовых отправлений из этой европейской страны и соседних государств, отметил в беседе с "РГ" глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Его модернизировали в современный логистический хаб в южной части Берлина. С середины 2015 года там действует собственный приемно-сортировочный центр. Теперь почтовики намерены еще упростить логистику отправлений в Россию и ускорить доставку отправлений из Европы.

Наряду с сотрудничеством в сегменте посылок планируется совместная работа с письмами, адресной информационной рассылокой (directmail).

Следующим шагом может стать развитие экспорта российских товаров в Германию. Европейцам могут разрешить покупать мед и другие продукты с большим сроком годности из России через интернет-магазины.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники