Новости

14.11.2016 00:05
Рубрика: Спорт

Перекрыли "Енисей"

"Химки" одержали волевую победу в Единой лиге
Центральным матчем минувшей игровой недели в регулярном чемпионате Единой лиги оказалось противостояние "Химок" и красноярского "Енисея". На своей арене, расположенной сразу за Московской кольцевой автодорогой, областная команда одержала волевую победу над сибиряками - 72:64.
Баскетболист "Химок" Сергей Моня отправил в кольцо "Енисея" четыре трехочковых мяча. Фото: РИА Новости Баскетболист "Химок" Сергей Моня отправил в кольцо "Енисея" четыре трехочковых мяча. Фото: РИА Новости
Баскетболист "Химок" Сергей Моня отправил в кольцо "Енисея" четыре трехочковых мяча. Фото: РИА Новости

"Енисей", который в предыдущем первенстве Единой лиги оказался за бортом плей-офф, в нынешнем сезоне выглядит более чем солидно. Под началом своего колоритнейшего и очень требовательного наставника Олега Окулова красноярцы в турнире выдали серию из трех побед (над "Локомотивом-Кубанью", "Нижним Новгородом" и "Пармой"), плюс к этому сибиряки выиграли все четыре проведенных матча на предварительном этапе Кубка ФИБА-Европа.

Да и матч с "Химками", которые объективно считались фаворитами противостояния, "Енисей" начал уверенно и даже дерзко. После двух дальних попаданий Василия Заворуева и трехочкового броска Тони Тэйлора гости повели 9:2. Во второй четверти после точного "выстрела" с дуги в исполнении Александра Павлова перевес красноярского клуба достиг максимальных 12 очков (34:22).

Однако общий класс игроков "Химок" и более длинная скамейка подмосковной команды не могли не сказаться. Хозяева предприняли упорную погоню и уже в третьей четверти вышли вперед. Интрига сохранялась до 37-й минуты, пока лидер подмосковных баскетболистов защитник Алексей Швед не забросил свой уже пятый мяч с дальней дистанции - 69:59.

- "Енисей" - очень хорошая команда, в которой собраны отличный снайперы. Также они здорово играют на подборе, - считает главный тренер победителей Душко Иванович. - Если вы не действуете с полной концентрацией против такого соперника, то он может победить абсолютно любого. Во второй половине встречи мы изменили свое отношение к игре и исправили защиту. Именно благодаря защите и взяли верх.

Первый визит в Москву на матч с ЦСКА дебютанта Единой лиги "Пармы" заставил болельщиков вспомнить времена начала 2000-х годов, когда пермский "Урал-Грейт" составлял армейцам серьезнейшую конкуренцию и дважды становился чемпионом России. Команда из того же города, но под новым названием сейчас не так сильна, но без ностальгии все же не обошлось. "Красно-синие" чуть-чуть не дотянули до трехзначного количества набранных очков - 98:74 в пользу москвичей. Без получивших отдых Нандо Де Коло, Кайла Хайнса и Виктора Хряпы лучшим бомбардиром у ЦСКА с 18 очками стал Дмитрий Кулагин.

В краснодарском "Локомотиве-Кубани" перед гостевой игрой с белорусским "Цмоки-Минск" был отправлен в отставку греческий наставник Фотис Кацикарис. Временно роль "машиниста" исполняет Владе Йованович, а на место нового главного тренера инсайдеры прочат серба Сашу Обрадовича, еще совсем недавно работавшего с немецкой "Альбой". Железнодорожники в Минске победили со счетом 87:63. Остается ждать кадровых новостей из стана кубанской команды.

Спорт Баскетбол