Новости

14.11.2016 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве суд вынес приговор по делу о хищениях 11 квартир Минобороны

Сегодня в Москве, в окружном военном суде, закончился судебный процесс по делу экс-чиновников, причастных к махинациям с квартирами министерства обороны. Расследование проводил Следственный комитет России.

Приговором суда бывшему начальнику государственного учреждения жилищно-эксплуатационной конторы № 5 жилищно-коммунального отдела квартирно-эксплуатационного управления города Москвы Георгию Григоряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Он оштрафован на один миллион 400 тысяч рублей и на 5 лет лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с распоряжением материальными средствами. Однако, в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК РФ Григорян освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью.

Бывший заместитель начальника квартирно-эксплуатационного управления города Москвы полковник в отставке Андрей Черниченко приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с распоряжением материальными средствами.

Следствием и судом установлено, что в 2011 году Черниченко отдавал незаконные письменные указания Григоряну о заключении с лицами, не имеющими права на обеспечение жильем по линии Минобороны, договора социального найма жилых помещений. В результате из собственности военного ведомства незаконно были изъяты девять квартир в Москве общей стоимостью свыше 83 миллионов рублей. Следствие установило, что в 2011 году Григорян за взятку в 20 тысяч долларов незаконно заключил два таких договора. В результате из собственности военного ведомства были незаконно изъяты еще две квартиры в Москве общей стоимостью 17 миллионов 553 тысячи рублей.

Вину осужденные признали.

По решению военного суда, все 11 квартир возвращены военному ведомству, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники