Новости

14.11.2016 10:43
Рубрика: Экономика

В Орле иностранцам дали право на жилищные субсидии

Текст: Денис Передельский (Орел)

Администрация Орла утвердила муниципальную программу обеспечения жильем молодых семей, участниками которой могут стать граждане других государств.

Власти планируют в течение трех лет выдать 105 субсидий. Отныне на них могут претендовать семьи, в которых один из супругов не является гражданином России. Такое же право дано неполным семьям, в которых ребенка воспитывает один родитель.

Программа финансируется из бюджетов всех уровней. На ее реализацию выделят 207 миллионов рублей. За счет казенных средств можно оплатить первый взнос по ипотечному займу. Размер субсидий для бездетных семей составит 30 процентов стоимости жилья, для семей с детьми - 35 процентов.

Для получения господдержки необходимо соответствовать нескольким условиям. Так, возраст каждого супруга либо родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, а семья должна быть официально признана нуждающейся в жилье.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Иностранцы в России