Новости

14.11.2016 20:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Гулять опасно

В Подмосковье ищут серийных догхантеров
Прокуратура Московской области проводит проверку по сообщениям о массовом отравлении собак в Лыткарино.
Подмосковные догхантеры прятали яд для собак в ливерную колбасу. Фото: REUTERS Подмосковные догхантеры прятали яд для собак в ливерную колбасу. Фото: REUTERS
Подмосковные догхантеры прятали яд для собак в ливерную колбасу. Фото: REUTERS

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры: "По имеющимся данным, жертвами отравляющего вещества, которое возможно было добавлено в продукты питания, разбросанные на улицах города в качестве приманки, стали несколько десятков собак, в том числе и домашних питомцев".

По сообщениям местной общественности, жертвами догхантеров стали более 40 собак, которые отравились, съев разбросанные куски ливерной колбасы с ядом. Причем в качестве ядов живодеры использовали противорвотные и противотуберкулезные средства. За прошедшие два месяца на территории города было зафиксировано более 40 случаев отравления собак, большинство из которых погибло. Речь идет только о домашних питомцах, сколько погибло бродячих собак - неизвестно.

В итоге владельцы собак написали коллективную жалобу в полицию и местный муниципалитет. По инициативе владельцев собак, 9 ноября в администрации города состоялся "круглый стол", где было предложено задействовать в поимке отравителей видеорегистраторы автомобилей.

"Решение вопроса о выявлении виновных в отравлении собак держу на личном контроле, однако и сами жители должны проявлять активность", - сообщил глава Лыткарино Евгений Серегин. По его словам, об этой проблеме сообщили всем учебным учреждениям города.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Массовое отравление собак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники