Новости

14.11.2016 16:15
Рубрика: Происшествия

Псковские подростки заперлись в доме и обстреляли полицейских

Текст: Алексей Васильев (Псковская область)

В поселке Струги Красные Псковской области подростки забаррикадировались в частном доме и обстреляли полицейских. В настоящее время здание окружено бойцами СОБРа, с вооруженными школьниками ведутся переговоры.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, полицейские занимались проверкой информации о пропаже без вести подростка. Когда они подъехали к дому на улице Кудрявцева, где он мог находиться, раздались выстрелы. В результате служебный автомобиль был поврежден, правоохранители и местные жители не пострадали.

Отметим, что по другой версии, полицию вызвала хозяйка дома, мать девочки, запершейся внутри вместе с остальными. Чтобы добраться до оружия, подростки вскрыли сейф. В сети опубликован короткий ролик, снятый прямо в доме - на видео школьник стреляет из окна по полицейскому УАЗу со словами "В общем, люди, последние минуты жизни".

Сообщается также, что двое забаррикадировавшихся подростков - юноша и девушка - оставили на своих страницах в соцсетях прощальные послания своим близким.

В пресс-службе УМВД пока не располагают информацией о точном количестве людей в доме. По одним данным их двое, по другим - трое.

Правоохранители приняли решение блокировать здание и прилегающий участок ради безопасности окрестных жителей.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область РГ-Видео