Новости

14.11.2016 11:48
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор остановил ввоз в РФ крупной партии шпика из США

Россельхознадзор предотвратил контрабандный ввоз в Россию американского свиного шпика под видом пальмового масла. Подозрительный груз был задержан в Усть-Лужском контейнерном терминале, уточняется в сообщении ведомства.

Внимание проверяющих привлекли два контейнера, в которых по документам должно было быть пальмовое масло. Однако при досмотре был обнаружен замороженный свиной шпик производства США общим весом свыше четырех тонн.

На продукцию из этой страны, напомним, распространяется продуктовое эмбарго, которое Россия ввела в августе 2014 года в ответ на санкции Запада. Впрочем, даже если бы ограничительные меры не были приняты, шпик все равно не пропустили бы на территорию нашей страны. В сообщении Россельхознадзора уточняется, что задержанная продукция была произведена на предприятии, которое и до продовольственного эмбарго не имело права на поставки в Россию.

Между тем

В российских магазинах могут появиться фрукты из Нигерии. О планах экспортировать в нашу страну цитрусовые, ананасы и бананы представители западноафриканской республики заявили на 4-ом заседании Межправительственной Российско-Нигерийской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российская сторона подтвердила, что препятствий для прямых поставок безопасной нигерийской плодоовощной продукции в Россию по фитосанитарным сертификатам международного образца нет.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор