Новости

14.11.2016 10:55
Рубрика: Экономика

Сбербанк не будет приватизирован в 2017 году

Государство пока не будет приватизировать Сбербанк. По крайней мере, таких планов нет на 2017 год. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Напомним, замминистра экономического развития Евгений Елин на прошлой неделе говорил, что Минэкономразвития предлагает включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы.

Ранее по этому поводу высказывался сам министр экономического развития Алексей Улюкаев. В качестве аргумента в пользу такого решения он приводил тот факт, что докапитализация российских банков с помощью реализации активов крупнейших участников этого рынка поможет повысить доверие населения к ним и заставит граждан более активно открывать депозиты. Это, в свою очередь, подтолкнёт экономику к инвестиционному росту.

В пользу приватизации Сбербанка высказывался и его глава Герман Греф. По его словам, это позволит серьезно улучшить положение кредитной организации.

Сейчас пакетом акций Сбербанка владеет Банк России. ЦБ принадлежит 52,32% процента обыкновенных акций банка. Регулятор выступает за то, чтобы процесс приватизации Сбербанка, если решение об этом будет принято, проходил постепенно и позволил сохранить доверие вкладчиков.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Правительство Минфин Приватизация государственного имущества