Новости

14.11.2016 12:33
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за рубежом

В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам посылать своих несовершеннолетних детей учиться за рубеж.

Автор - депутат от КПРФ Валерий Рашкин - считает, что принятие его поправок позволит создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как "для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения".

В пояснительной записке он указывает, что практика направления детей за границу "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа".

Запрет касается лиц, "замещающих государственные должности РФ", "замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе".

При этом табу, по мнению Рашкина, должно затронуть не только родных детей чиновников, но и усыновленных и находящихся под опекой.

Исключение будет сделано только для тех чиновников, которые уехали исполнять должностные (служебные) обязанности за границу на срок больше года.

Изменения предлагается внести в закон "О противодействии коррупции" и другие законы. Нормы, согласно поправкам, вступают в силу с 1 января 2017 года.

Ранее депутаты КПРФ уже вносили в Госдуму аналогичные инициативы, но Госдума их не поддерживала.

Власть Работа власти Общество Образование Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники