Новости

14.11.2016 19:27
Рубрика: Экономика

У идеи охладить горячую воду нашлись оппоненты

В Минэкономразвитии России выступили против снижения температуры горячей воды в квартирах, заявил представитель министерства ТАСС.

"Минэкономразвития России изначально выступало против данной инициативы и занимает следующую позицию: снижение требований по температуре горячей воды, исходя из научных исследований, на 10 градусов возможно", - сказал собеседник агентства. В ведомстве также дали понять, что даже при понижении "градуса" воды в трубах граждане платить меньше не станут.

Сегодня недогрев горячей воды становится частой причиной споров жильцов квартир с коммунальщиками. Температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Эта норма закреплена в СанПин. Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отмечал, что норма в 50 градусов уже действовала в нашей стране. И эта температура прогрева горячей воды является правильной.

Норма в 50 градусов уже действовала в нашей стране

Постоянная подача недогретой воды опасна распрастранением инфекций. Теплая влажная среда в трубах является благоприятной средой для их развития. Поэтому снижение температуры горячей воды в трубах потребует проведения целого ряда мероприятий: проверки соответствия входящей (холодной) воды СанПину, обеспечения циркуляции горячей воды в системе горячего водоснабжения и закрытой системы горячего водоснабжения, профилактических температурных шоков до 70 градусов. Поэтому экспертам предстоит еще посчитать, какая температура подачи воды экономичнее.

Экономика ЖКХ Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники