20idei_media20
    15.11.2016 15:05
    Рубрика:

    Авианосец "Адмирал Кузнецов" впервые задействовали в операции в Сирии

    Российские военные во вторник начали масштабную операцию против террористов в Сирии. Об этом сегодня в ходе совещания с представителями Минобороны и оборонно-промышленного комплекса президенту Владимиру Путину доложил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, российские военные начали наносить удары по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

    "Большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (обе террористические организации запрещены в РФ - прим. "РГ") мы начали сегодня в 10:30 и в 11:00", - уточнил министр обороны.

    При этом в операции активно задействован флот. По словам Сергея Шойгу, задействован сторожевой корабль "Адмирал Григорович", совершивший пуски крылатых ракет "Калибр" по позициям террористов. Кроме того, впервые в истории ВМФ в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", подчеркнул глава Минобороны.

    Активно применяются в антитеррористической операции и береговые ракетные комплексы "Бастион".

    Глава военного ведомства уточнил, по каким именно целям наносятся массированные удары в Сирии. "Основные наши цели - склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения", - рассказал Сергей Шойгу.

    Президент РФ Владимир Путин, отвечая министру обороны, поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. "Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе, и пункта базирования Хмеймим -  с воздуха и с моря. Какие предприняты для этого действия?" - спросил глава государства. Сергей Шойгу доложил, что по организации хорошо эшелонированной системы обороны в Сирии была проведена большая работа. В частности, он упомянул переброску систем С-400, С-300, комплексов "Бастион" и других систем противовоздушной и противокорабельной обороны.

    Поделиться: