Новости

15.11.2016 21:30
Рубрика: Власть

Плати и женись

Электронное заявление в ЗАГС примут только после оплаты пошлины
Подать электронное заявление в ЗАГС и назначить дату свадьбы теперь можно будет только после оплаты госпошлины. Об этом сообщает министерство связи и массовых коммуникаций.

Раньше подать заявление на регистрацию или расторжение брака в органы ЗАГС через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) можно было без оплаты пошлины на самом портале. При заполнении заявления гражданин получал реквизиты платежа и мог осуществить оплату любым доступным способом. При этом выбранный орган ЗАГС принимал его заявление.

Теперь подать заявление без оплаты госпошлины на портале госуслуг будет нельзя. Придется сразу оплатить пошлину. Сделать это на едином портале можно будет с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона или через сервисы Qiwi, WebMoney и Яндекс.Деньги.

Напомним, возможность подать заявление на регистрацию брака в органы ЗАГС в электронном виде через ЕПГУ появилась в марте 2016 года. Это делается из личных кабинетов жениха и невесты на ЕПГУ - каждый из них вносит необходимые личные данные. После этого заявление, подписанное в электронном виде обеими сторонами, уходит в выбранный орган ЗАГС. Таким образом, посещать ЗАГС жениху и невесте необходимо один раз - в день бракосочетания.

На сегодняшний день услуга уже реализована в 27 регионах. До конца 2016 года она станет доступна еще в 17 регионах, рассказали "Российской газете" в минкомсвязи.

Власть Право Личные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники