Новости

15.11.2016 22:26
Рубрика: Происшествия

Опередили

Предотвращена серия громких терактов
Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство", готовивших теракты в Ингушетии и Москве.
 Фото: РИА Новости Спецоперация по задержанию боевиков прошла без потерь и ранений со стороны правоохранителей и мирного населения.  Фото: РИА Новости
Спецоперация по задержанию боевиков прошла без потерь и ранений со стороны правоохранителей и мирного населения. Фото: РИА Новости

- В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий пять членов преступной группы задержаны, - сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ. - На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном "схроне" обнаружено и изъято 5 единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое. А также самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия.

Как отметили в ЦОС, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации.

По данным источника в правоохранительных органах региона, спецоперация по задержанию предполагаемых боевиков проводилась в станице Нестеровской Сунженского района и на территории города Малгобек. Все задержанные молодые люди - жители Ингушетии, входили в группу вернувшегося из Сирии эмиссара "Исламского государства" Зубайри Саутиева.

В схроне боевиков нашли две мощные самодельные бомбы, готовые к применению

Как напомнили в ЦОС ФСБ, Саутиев и пятеро его сообщников были нейтрализованы в октябре при проведении контртеррористической операции в Ингушетии.

- Потерь среди личного состава правоохранительных органов не допущено, - отметили в российской спецслужбе.

Ранее, 12 ноября, ФСБ сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов террористической группы, связанной с "Исламским государством", которые планировали совершить серию терактов с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники