Новости

15.11.2016 19:16
Рубрика: Спорт

Серб начинает движение

У нового тренера "Локо" Обрадовича в среду дебютный матч
Российские клубы в среду начнут второй круг Еврокубка. Главное внимание приковано к матчу группы "D" "Локомотив-Кубань" - "Олимпия" (Словения). Как сообщили "РГ" в пресс-службе краснодарского клуба, именно эта игра станет дебютной для нового главного тренера железнодорожников Саши Обрадовича.
У Саши Обрадовича в Краснодаре непочатый край работы, чтобы изменить игру "Локомотива-Кубани" к лучшему. Фото: РИА Новости У Саши Обрадовича в Краснодаре непочатый край работы, чтобы изменить игру "Локомотива-Кубани" к лучшему. Фото: РИА Новости
У Саши Обрадовича в Краснодаре непочатый край работы, чтобы изменить игру "Локомотива-Кубани" к лучшему. Фото: РИА Новости

Сербский специалист сменил грека Фотиса Кацикариса, при котором бронзовый призер Евролиг-2015/16, сильно обновивший состав в межсезонье, выступал неудачно. В итоге Кацикарис не продержался на своем посту и четырех месяцев.

- Результат и игра, которую показывала команда на старте сезона, безусловно, не могли нас устраивать. Надеюсь, что опыт и качества Саши Обрадовича помогут команде как можно скорее найти свою игру и выйти на новый уровень, - сказал президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев. Я жду более продуктивного тренировочного процесса и, конечно, результатов. Наши задачи на сезон не меняются, во всех турнирах положение исправимо. Зная Обрадовича как амбициозного тренера и эмоционального человека, понимаю, что это именно те качества, которых нам не хватало на старте сезона.

В случае победы над "Олимпией" шансы "Локо" на выход в ТОП-16 Еврокубка вырастут едва ли не в два раза. Словенский клуб - единственный соперник, у которого кубанцы выиграли в первом круге (72:64 на выезде). У других наших команд позиции в таблицах групп более прочные. "Химки" сегодня в гостях сразятся с "Летувос Ритас", питерский "Зенит" в Мюнхене встретится с местной "Баварией", "Нижний Новгород" по расписанию эту игровую неделю пропускает.

Чемпионат Европы-2017

Еще до назначенной на 22 ноября процедуры жеребьевки определился один из соперников мужской сборной России на групповом этапе финального турнира чемпионата Европы-2017, который пройдет в четырех странах. Каждая из стран-хозяек имела право выбрать себе команду, с которой выступит в одной группе. Турция определила себе в партнеры Россию, Финляндия пригласила Исландию, Израиль остановил выбор на Литве, а Венгрия - на Румынии.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники