Новости

15.11.2016 20:26
Рубрика: Экономика

За туманом и за запахом тайги

В Ростуризме прочат России место в тройке самых посещаемых стран
Россия планирует войти в тройку самых посещаемых стран мира, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, ссылаясь на данные Всемирной турорганизации ЮНВТО.

"В прошлом году мы вошли в десятку самых посещаемых стран мира, наверное, надо побороться и за тройку", - уточнил он, добавив при этом, что не стал бы определять какие-то временные рамки для достижения этого результата. Конкуренция высока, и цель войти в тройку просто нужно определить стратегической задачей и много работать, отметил Олег Сафонов.

Он также добавил, что Ростуризм вышел в правительство с предложением организовать проект "Въездной туризм в РФ". "Эта идея поддержана, и решение включить проект в глобальный проект "Международная кооперация и экспорт" как часть нас очень радует", - сообщил глава Ростуризма. Кстати, по прогнозам ведомства, въездной турпоток, то есть количество въехавших в нашу страну иностранных туристов, по итогам этого года вырастет не менее чем на 6 процентов.

Тем временем ведомство продолжает конкурс на официальный туристический бренд России. Ранее планировалось подвести итоги и представить бренд в декабре 2016 года, однако определение результатов перенесли на март 2017 года. "Тут спешка не нужна, нужно получить высокопрофессиональный качественный бренд, который в полной мере представлял бы Россию", - сказал Олег Сафонов.

В Ростуризме прогнозируют, что по итогам этого года количество въехавших в Россию интуристов увеличится на 6%

Конкурс, напомним, проводится в два этапа. На первом в оргкомитет поступило около 10 тысяч предложений от россиян. Однако в Ростуризме пришли к выводу, что лучше довериться профессионалам. В итоге более 30 российских и международных агентств объединились для разработки логотипа. "Это беспрецедентная история. Сейчас уже готовы 18 красивых концепций. Будет составлен шорт-лист. Около 10 итоговых работ будут переданы на оценку авторитетного жюри. Но финальным этапом станет народное голосование. Из трех отобранных жюри концепций народным голосованием будет выбран один бренд", - рассказал сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний Алексей Андреев.

В состав жюри, которое будет оценивать турбренд, вошли пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр культуры Владимир Мединский, генсек Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, международный эксперт в области брендинга Хуан Карлос Белоссо, генеральный директор информагентства ТАСС Сергей Михайлов, глава ВЦИОМ Валерий Федоров и другие.

Бренд, созданный по итогам конкурса, будет использоваться в наружной рекламе, на сувенирной и полиграфической, фото- и видеопродукции отечественных туристических и сопутствующих услуг как в России, так и за рубежом.

Поедем по-новому

В Армению по российским паспортам

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 10 ноября на встрече с сопредседателем российско-армянской межпарламентской комиссии Николаем Рыжковым выразил надежду, что в ближайшее время будет принято решение, предусматривающее возможность для граждан России посещать Армению по внутренним паспортам. По оценкам экспертов, это увеличит приток "невыездных" туристов в страну. Кстати, россияне сейчас въезжают по внутренним паспортам в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, а также в Абхазию и Южную Осетию.

В основном в Армению бронируют туры от 5 до 7 дней средней стоимостью 30 тысяч рублей за человека. Наиболее востребованный вид отдыха - экскурсионные и комбинированные туры Грузия - Армения, а также санаторно-курортное лечение. Есть интерес у россиян к горнолыжному и пляжному отдыху. В 2015 году Армению посетили около 500 тысяч туристов из России.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники