Новости

15.11.2016 19:43
Рубрика: Экономика

Для жилья "эконом-класса" определят критерии

По проекту приказа, который разработал и вынес на обсуждение Минстрой России, к жилью "эконом-класса" будут относиться жилые помещения, отвечающие требованиям, обеспечивающим минимально необходимый уровень комфортности проживания. Документ опубликован на страницах портала публикации нормативно-правовых актов.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как отмечается в проекте документа, органам исполнительной власти регионов страны застройщик, действующий в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи" будет обязан обеспечить жилое помещение внутренней отделкой и инженерным оборудованием. Которое включает в себя в том числе и системы поквартирного учета водопотребления, теплопотребления, электропотребления и газопотребления (при наличии газопотребления).

Напомним, что ранее "РГ" писала о том, что купить квартиру эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр могут россияне, которые живут в помещениях площадью не более 18 квадратных метров на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах.

Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники