Новости

15.11.2016 22:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тесак за решеткой

Суд оставил неонациста под стражей
Обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды, разбое, хулиганстве, умышленном уничтожении имущества Максим Марцинкевич, также известный как Тесак, еще на полгода останется в следственном изоляторе. Так решил Бабушкинский районный суд Москвы, продлив ему срок содержания под стражей до 17 апреля 2017 года.

По данным следствия, Марцинкевич - пропагандист неонацистской идеологии, также был участником незаконного движения "Реструкт" и лидером скандального проекта "Оккупай-педофиляй", заявленной целью которого является борьба с педофилами.

Также на шесть месяцев суд продлил содержание под стражей нескольким участникам движения "Реструкт", обвиняемых в грабежах, хулиганстве и разбойных нападениях на торговцев наркотиками. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора с просьбой оставить в следственном изоляторе фигурантов уголовного дела. Как полагает следствие, Марцинкевич и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых граждан, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Следствие считает, что под предлогом осуществления якобы социально значимых проектов в 2013-2014 годах участники криминальной группировки нападали на граждан в Москве, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Своих жертв "борцы за справедливость" избивали, отбирали у них вещи, а также публично обливали красящими веществами.

Напомним, Тесак уже был осужден на три с половиной года за публикацию в Интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания во время дебатов в столичном клубе "Билингва".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники