Новости

15.11.2016 12:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин: С 2017 года субсидию не получат таксисты, не оплатившие штрафы

Новый порядок поддержки бюджетом города таксомоторных компаний решено ввести с 2017 года в Москве. Те из таксистов, которые имеют штрафы за нарушение правил дорожного движения или не оплаченную задолженность за нахождение их автомобиля на штрафной стоянке, не смогут получить субсидию на приобретение нового авто. Такое решение принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов доложил на заседании президиума:

- Московский парк такси - сегодня один из самых молодых в Европе. Средний возраст машин в нем - около трех лет.

Это стало возможно благодаря тому, что начиная с 2012 года столичные власти всячески поддерживают развитие легального такси в городе. За это время ими выдано уже свыше 72 тысяч разрешений на работу в такси и создано порядка 100 тысяч новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе, занятом в этой отрасли, отметил Ликсутов. Это не только в большой степени вытеснило с рынка перевозок нелегалов, но и создало для москвичей лучшие условия для передвижения по городу. Такси сейчас пользуются каждый день порядка 600 тысяч человек. Привлекает горожан доступность такси - чем больше парк, тем реально дешевле становится услуга, а так же комфорт такси в столице. И это не случайно - обновлению  таксопарка способствует поддержка города.

72 тысячи разрешений на работу выдано таксистам в Москве

- С 2012 года его бюджетом выделено предприятиям малого и среднего бизнеса в этой отрасли более 286 млн рублей, а в этом году - еще более 157 млн рублей, - рассказал Максим Ликсутов. - Эти деньги переданы таксомоторным компаниям и 6,5 тысячи таксистов уже получили их на приобретение новых машин. Но власти заинтересованы не только в дальнейшем развитии самого таксомоторного бизнеса, но и безопасности пассажиров. Поэтому они и решили гарантировать поддержку сейчас только тех, кто соблюдает правила дорожного движения, а нарушая их, вовремя оплачивает все штрафы.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Правила работы такси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники