Новости

15.11.2016 22:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

14 суток за пешехода

Столичной гонщице продлили арест
Суд продлил арест участнице гонок на "Гелендвагене" Маре Багдасарян на 14 суток. Кроме этого она получила еще в совокупности 185 часов обязательных работ. Так закончился очередной судный день московской стритрейсерши.

Напомним, что в отношении стритрейсерши суд рассматривает дело о 51 неоплаченном штрафе. Накануне первого заседания суда ее задержали за парковку на газоне. В ходе оформления нарушения выяснилось, что за ней числятся еще 16 неоплаченных штрафов. Поэтому на первое заседание она была доставлена из изолятора временного содержания. В этот же день она была освобождена от ответственности за один из штрафов, но по другому, вынесенному сотрудником ГИБДД лично ей, была арестована на 10 суток. Сейчас она отбывает назначенный арест, и ее доставляют на каждое судебное заседание. И вот - очередной арест. На сей раз он был вынесен за нарушение, которое также оформил сотрудник ГИБДД на месте совершения. Багдасарян не уступила дорогу пешеходу. Врученное ей в руки постановление о штрафе, она также проигнорировала. Вот и получила 14 суток.

Кроме того, еще по пяти штрафам, которые были рассмотрены вчера, суд назначил по 35 часов обязательных работ за три штрафа и по 40 часов - за еще два. Итого рассмотрено в итоге 20 штрафов. Количество назначенных обязательных работ составило 595 часов.

Надо сказать, что срок предыдущего ареста у гонщицы заканчивается 18 ноября. В этот день она выйдет на свободу и сможет приступить к исполнению обязательных работ. Однако судебный график слушаний по ее делу расписан до конца ноября. Если Мара перестанет являться в суд, то, конечно, ее можно будет доставить туда принудительно. Но только в том случае, если она не скроется где-нибудь. Или не ляжет в больницу, о чем так настойчиво сообщают адвокаты.

В случае если дело будет рассматриваться без нее, то судья не сможет назначить ни арест, ни обязательные работы. Эти меры можно назначать только при личном присутствии фигуранта. А если его нет, то можно назначить только штраф в двойном размере. Продление ареста в данной ситуации гарантирует присутствие Багдасарян на всех заседаниях суда. Исполнение обязательных работ возможно после отбывания ареста. В случае уклонения от них ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или заменить наказание арестом вплоть до 50 суток. Продолжение следует.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen
Добавьте RG.RU 
в избранные источники