Новости

15.11.2016 21:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Топ-менеджер создал ОПГ

Суд рассмотрит дело о хищении 45 млн рублей в Мособлбанке
В Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу поступило уголовное дело о групповом хищении в Мособлбанке 45 миллионов рублей.

По сообщению пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко, дело расследовалось Следственным департаментом МВД России и поступило в суд с утвержденным заместителем Генпрокурора Виктором Гринем обвинительным заключением.

По данным следствия, главным фигурантом дела и организатором мошенничества в особо крупном размере является бывший первый заместитель председателя правления ПАО Мособлбанк Василий Мочалов. В криминальной группе, по версии следствия, была сотрудница банка Екатерина Корнеева, а также знакомые Мочалова - Александр Барышников, Алексей Можаровский, Ольга Чернякс, Мария Аксенова, Олег Третьяков и Павел Жирнов. Фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, что предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, "Мочалов вместе с Барышниковым организовали преступную группу и с 24 декабря 2012 года по август 2013 года под видом получения на подставных лиц 18 автокредитов предоставили банку подложные документы - договоры купли-продажи автомобилей, справки о зарплате и другие. В результате им удалось похитить 45 миллионов рублей".

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что следственно-оперативная бригада по раскрытию преступления о мошенничестве и хищении средств в Мособлбанке проделала большую работу по сбору доказательной базы. По его данным, доказана вина Мочалова и его подельников.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники