Новости

15.11.2016 20:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

"Пилят" даже воздух

В якутском селе делали ремонт того, чего нет
В Якутии поводом для возбуждения уголовного дела стал ремонт за счет бюджета здания, которого... не существует. Денег на "ремонтные работы" ушло немного, но сам этот факт удивил даже прокурора.

Проводя совместную проверку законности расходования бюджетных средств в селе Илимнир Сунтарского улуса, сотрудники прокуратуры и полиции обнаружили, что в 2012 году из небогатой сельской казны были перечислены средства на капитальный ремонт здания, принадлежащего социально-культурному центру "Дьулуур". 361 тысяча рублей за выполненные работы легла на счет местного индивидуального предпринимателя.

Однако в маленьком селе быстро выяснилось, что никаких работ предприниматель не мог провести в принципе, поскольку ремонтировать было нечего. В администрации Илимнира не скрывают, что у социально-культурного центра не то что своего здания - даже телефона нет.

"Дьулуур" - это муниципальное бюджетное учреждение, и раньше оно занимало отдельный дом. Но за год до "ремонта" это здание снесли из-за ветхости. И с той поры центр проводит мероприятия в кабинетах сельской администрации.

Предприниматель, получивший деньги за невыполненные работы, оказался родственником руководителя бюджетного учреждения. Все это побудило правоохранителей возбудить уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за растрату в крупном размере. Ведется следствие.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники