Новости

15.11.2016 15:20
Рубрика: Экономика

"Роснефть" направила оферту на выкуп акций у миноритариев "Башнефти"

Компания "Роснефть" 15 ноября направила миноритариям "Башнефти" обязательное предложение о приобретении обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении на сайте "Роснефти".

Предложение касается 55,47 миллиона акций, или 37,52 процента их общего количества. Цена приобретаемых бумаг составляет 3706,41 рубля за одну штуку, что соответствует параметрам договора купли-продажи госпакета "Башнефти", уточняется в сообщении.

На этих новостях обыкновенные акции "Башнефти" на Московской бирже выросли на полтора процента по отношению к уровню закрытия предыдущего дня - до 3538 рублей на максимуме к 14.10 мск. Рост начался примерно в 11 часов утра, до этого цена акции составляла 3444,5 рубля.

Сделка по приобретению 50,08 процента акций "Башнефти" "Роснефть" закрыла 12 октября этого года, заплатив за приватизацию госпакета 329,7 миллиарда рублей. Средства от сделки поступили на счет Федерального казначейства. 28 октября компания направила Банку России проект оферты миноритариям, так как это предусмотрено законом (предложение должно быть вынесено в течение 35 дней с момента покупки госпакета "Башнефти"). Башкирия как владелец 25 процентов плюс одна акция в приватизированной компании 15 ноября подтвердила, что пока не намерена продавать свою долю.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев ранее сообщил, что события, связанные с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, не отразятся на планах по выставлению оферты миноритариям. Речь идет об обвинениях Следственного комитета против чиновника. По версии следствия, озвученной в ночь на 15 ноября, Алексей Улюкаев за взятку в размере двух миллионов рублей выдал положительную оценку "Роснефти", после чего та и смогла приобрести пакет "Башнефти". По состоянию на 15.00 мск министр все еще был на допросе в московском офисе СК.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ Башнефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники