Новости

15.11.2016 13:15
Рубрика: В мире

СМИ: Телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в Брюсселе

В Брюсселе среди лидеров Евросоюза началась самая настоящая паника после того, как в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и избранный глава Белого дома Дональд Трамп договорились начать "новую эру в российско-американских отношениях", сообщает express.co.uk.
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе. Фото: REUTERS/Yves Herman Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе. Фото: REUTERS/Yves Herman
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе. Фото: REUTERS/Yves Herman

"Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга", - отмечается на сайте президента России.

В свою очередь, избранный президент США пообещал более тесно сотрудничать с российским руководителем по глобальным вопросам, обозначая значительное потепление в отношениях между США и Россией.

Как отмечает британское издание, "лидеры Европейского Союза провели неделю в слепых нападках в адрес нового избранного президента США… однако телефонный разговор между двумя мировыми лидерами, по-видимому, был теплым и примирительным, и только усилит их опасения, что Брюссель может остаться в стороне от нового правительства США". В частности, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что "избрание магната угрожает глобальной безопасности".

Во время исторической беседы Владимир Путин поздравил Дональда Трампа и выразил надежду на то, что отношения между ними будут значительно лучше, чем те, которые он имел с Бараком Обамой.

"Дэйли экспресс" особо отмечает тот факт, что Трамп договорился продолжить диалог с Путиным по телефону в преддверии личной встречи, которая состоится в ближайшем будущем, и высоко оценил "конструктивное сотрудничество". "Близкие отношения между Россией и Америкой могут сулить проблему для Европейского Союза. И Путин, и Трамп кажутся союзниками в их взаимной ненависти к боевикам "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ - "РГ"), и обещание работать вместе, чтобы бороться с терроризмом, может быть признаком союза российской и американской силы", - заключает автор статьи.

В мире Европа В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники